По-моему

По-моему, мир сошёл с ума
Никто ничего в нём никак не решает
Смешались в природе лето, зима
Жара и холод перемешались

По-моему, люди пропадают без дела
И с ленью уверенно и нежно дружат
Умные говорят нет души, только тело
Дураки так рады, что телу служат

По-моему, смысл жизни – то маска
Банальная маска, скрывающая цель
Цель раскрывать нельзя и опасно
Потому её нет, зато есть канитель

По-моему, вместо любви сейчас скука
Забыт под кроватью запачканный стыд
Развязаны мысли, ноги и руки
В любое запретное вход приоткрыт

По-моему, не бывает по-моему
Когда ищешь правду, а видишь химеру
Когда чистое поливают помоями
А грязное представляют примером

А всё-таки точно, мир с ума съехал
Добро и зло стали большими друзьями
Вместе вершат человечества вехи
И поют в унисон, двумя голосами

1986


Рецензии