Звонки в никуда

Берёшь телефонную трубку,
С волнением слышишь гудки.

"Скажу им, что я на минутку"
Только, пожалуйста, не молчи.

Гудки тяжелей отбивают в висках,
А провод запутался в пальцах.

Не нужно решать, кто виноват, кто дурак,
Я просто прошу остаться.

Слышать дыханье - плохой знак,
Стараюсь держаться ровнее.

"Это волнение или же страх?"
Путаю провод сильнее.

Сняли трубку на том конце,
Но телефон молчит.

Пот проступил на моем лице,
Сердце почти не стучит.

Я не скажу ничего в ответ.
Я никому не нужен.

Меня разбудили люди и свет.

Я разговаривал с душем.


Рецензии