Не плачь, не плачь

Душа моя не плачь, не плачь,
Не жмись по уголкам сознанья,
Мне слезы нелегко стирать
Тончайшей тканью мирозданья.

Мне нелегко бороться с тем,
Чего вообще, не понимаю.
Зачем с высоких белых стен
Ручьи беззвучные стекают

И, в водопады громоздясь,
Мне обрушаются на кожу
И разъедают не стыдясь
Все, что на душу так похоже?

А тут еще и ты свербишь
И в чем-то тихо упрекаешь…
Ну, что за ёлки-палки жизнь…
Живёшь, как будто умираешь.

26.10.2016г.


Рецензии