Без любви не отдавай стихи

Квартальные отчеты,
А я строчу стихи...
Не редактирую...спешу, боюсь
Отстать от рифмы, от строки.
Лечу!
    Творю!
         Пишу!
             Несусь!
Тебе уже за тридцать (а может и за сорок),
А ты строчишь стихи,
Влюбляешься, краснеешь и горишь
Как пламя жертвенной души.
Остановись!
        Не стоит,
              Не спеши...
Ты не спеши на распродажу душ,
Любвей, огня, стихов, себя.
На барахолке жизни столько луж
И грязи, липких сплетен дня.

Не оставляй, строчи стихи.
                Твори!
Без них так серо, сыро, мокро и темно.
Строчи без ритма,только без любви
Не отдавай толпе свои стихи.


Рецензии