Наикурчавая девица

Наикурчавая девица
меня заставила дивиться
и возродившись, разродиться
улыбкой в этот яркий день.
На шелест кружев мастерицы,
не в силах был я не явиться,
под стрелок ход, пугаясь сбиться,
не опоздать чтоб, посмотреть
на листопадохороводы,
и моду нынешней природы,
в сезоне новом лицезреть.
Расхорохорилась погода,
пока молчат водопроводы
и птицы продолжают трель,
выкладываясь для народа,
где голубые небосводы,
где тополятся небоскрёбы,
где упиваешься свободой
и пьян ей, не отведав хмель!

P.S.:
Красива осень и доступна,
не любоваться ей преступно,
её касаюсь я прилюдно -
не побороть такой соблазн.
Поэта просите: "Скажите!"
Скажу: "мгновеньем этим дорожите
и впечатления храните
о счастье выпавшем всем нам!"


Рецензии