Дорога матерей-отцов

Я заблудилась в чистом поле,
Как будто дьявол мне помог
В степи, где всем ветрам раздолье
И перекрестье всех дорог.

Возможно, это перепутье
И поманило с той одной
Дороги, что сиюминутно,
Прямёхонько вела домой.

Она – проста и так обычна,
Без поворотов и бугров,
И по-домашнему привычна,
Дорога матерей-отцов,

Что перепутать невозможно,
Казалось. Но… сплошной облом,
Пошла по той, что бездорожна.
И не пошла, а кувырком…

Несусь по ямам и ухабам…
И всё же каждый раз встаю,
Чтобы по рытвинам, оврагам,
Всё ж выйти на свою стезю.

Не потому ль на перепутье
Я возвращаюсь вновь и вновь,
Чтобы пройти по первопутку 
Дорогой родовых основ.

8.11.2016г.


Рецензии