Плещеево озеро

Мы снова в пути, не сидится дома,
Вокруг уже всё почти знакомо,
Нам новых эмоций нужен порыв,
Плещеево озеро новый отрыв!

Как море раскинулась гладь воды,
Почти не видать другой стороны,
Горластые чайки повсюду снуют,
Мешая создать причала уют!

Здесь Пётр Великий когда-то бывал
И ботик свой первый здесь создавал,
Просторы озёрные он покорил,
Морфлота начало России дарил!

Потомки помнят и ценят визит,
Музей замечательный там открыт!
Кафе в виде ботика манит людей,
Им экскурс в историю нужен быстрей!


Рецензии