Невзрачные стихи вслух

Мои стихи. Вы смысл налитого стакана,
Пока не выпьешь, не захмелеешь до конца,
Суть истины не в них, в них нет градуса обмана,
В стихах лишь смысл не зрелого юнца .

Писать или марать? Чистую бумагу,
Встаёт вопрос: пиит иль не пиит?
Зовут куда то, те не зрелые все фразы,
Быть может жизнь, на что то вдохновит.

Что скажут нам слова в стихах не зрелых,
Согреют душу иль на что то вдохновят?
Те строфы, рифмы явно не умелые,
Но как оценит их счастливый взгляд.

Быть может вызовут, они любовь и верность,
Надежду, веру возродив в сердцах,
И будут петь, ту сладостную негу,
От первых строк до зрелого венца.

Природа их как  меня когда то возродила,
 Жизнь в строках неумелых заключив,
Как то вдруг,  всех невзрачно удивила,
Тот не звучащий серенький мотив.

Пусть не проживут они столетия,
Лишь канут в лету и сгорят дотла,
Не звучат в стихах слова как  междометия,
Превратятся в пепел, но появится зола.

В них нет грязного, постылого, дурного,
Но много веры, больше про любовь,
Пусть мало истин, но есть суть слова,
Но что то есть, что будоражит кровь.
   


Рецензии