Дорога в Храм

У каждого своя дорога в Храм:
Кого-то при рождении покрестят,
А кто-то просьбам вопреки, мольбам
Всю жизнь проходит как язычник-нехристь.

Но не желаю я такой судьбы
Ни одному из множества потомков,
В Христе с сумой – ты всё же без сумы,
И избежишь крушений и обломков.

Дорога в храм осознанно придет,
Когда жизнь за грудки сгребёт и бросит,
Когда навалит множество невзгод,
Когда надежды испарятся вовсе,

Останешься наедине с собой
И никого вокруг…  не дозовёшься,
Сколь ни зови под небом и землёй,
В своём же крике насмерть захлебнёшься.

И благодарен до скончанья будь,
Когда, простив по доброте былое,
Господь тебе укажет верный Путь
И в Храм ворота для тебя откроет.

25.12.2016г.


Рецензии
Алла, как Вы всё верно обозначили. Ведь к сожалению к Богу не приходят от радости, напротив- от отчаяния. И это печально.Будьте хранимы Богом,с Праздником!

Тома Тамарина   26.10.2020 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тома, за сопереживание. Заходите почаще, может быть еще что-то прокомментируете.
С уважением, Алла

Алла Салтовская   26.10.2020 21:51   Заявить о нарушении