Зависть

А зависть человеческая, так и «прёт»,
Примерно у 95-и из 100.
Кто, сколько денег, кто умней и как живёт,
Сидит в нас зависть с детства, до конца.
И все таки, она не к каждому «подходит».
И говорят, что зависть человека «поедает».
И получается 95 «пол - съеденными» ходят,
И остается улыбнуться, ведь такого не бывает.
Но. что не говори, конец у всех один.
Без денег, званий, «без штанов»...
И он один, у всех нас, «господин»,
Не каждый, правда, перед ним предстать готов.
                           S.T. / 22.10.20


Рецензии