Душа и тело

***
Душа и тело в споре вечном.
Кто из них прав, кто виноват?
Ведь тело - смертно и беспечно.
А вечных душ пугает Ад.

***
Телам привычно в грязи возиться,
Поскольку им легко отмыться.
Душам приходится сложней
Быть чистыми в грязище дней.

***
Считают, молодость дана,
Чтоб всё познать. Ведь жизнь одна.
И делать, что желает тело.
А до души пока нет дела.

А в старости - иной подход.
Ведь встреча с Вечностью грядёт.
В небесный Рай попасть желая,
Все люди души очищают.


Рецензии
Живём беспечно и не думаеи ни о чём.
А время пришло - задумываться уже поздно.

Вадим Беляев 3   25.02.2021 16:55     Заявить о нарушении
Так и есть.

Дмитрий Павлов 3   27.02.2021 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.