Тоска

Одна тоска, кругом тоска.
Она как бурная река,
Где не достать до берегов.
Вода её сильней оков.
Мне тошно, душно, тяжко жить
И остаётся только плыть.
Плыть по течению её
В объятьях липких, тесных вод.
И не проглянет солнца луч
Чрез череду свинцовых туч.
Не брезжат радости рассвет
На протяженье многих лет.
И мысль лелею я одну,
Что, если мне пойти ко дну?
Что, если всё мне прекратить?
Ведь нету сил так больше жить.


Рецензии