Заболела женщина

Заболела женщина,к постели,
Месяц уж прикована она.
Позвола детей своих с желанием,
Благословить на долгие года.

Старший сын и средний, возле , рядом,
Рядом врач, домашние стоят.
Нету только младшего сыночка,
В Петербурге нынче говорят.

В юнкерском училище он нынче,
Но ему как говорил отец
Он писал , что мама поплохела,
Что не долог уж ее конец.

Чтобы он, как смог, так сразу мчался,
Брал пролётку,ехал на вокал.
И по николаевской дороге
В поезде домой быстрее гнал.

Посмотрела женщина в окошко,
На детей взглянула тут она .
Все волнуясь за любимого сыночка,
В комнате тихонько померла.

Он вбежал домой спустя мгновенье,
Ни смотря совсем ни на кого.
На колени пал у матери любимой,
Зарыдал не замечая ничего.

Ангел с неба вот уже спустился,
Чтобы душу женщины забрать.
А душа ее о чуде лишь просила,
Попрощаться  захотела мать.

И рука ее лежащая в постели,
Поднялась немного перед ним.
Осенив его крёстным знамением
И без звука попрощалась с ним.


Рецензии