Словно в пестром, цветном листопаде...

Словно в пестром, цветном листопаде
Накануне безмолвной зимы,
Прикоснувшись осенней прохладой,
В ожиданьи пустой тишины,

Я могла б отпустить эти чувства,
Пока ранить не стали они,
Чтоб в плену каждый вечер у грусти
Не считать одинокие дни…

Я могла бы, но пламени в сердце
Не умеет никто заменить,
Только ты позволяешь согреться
Мне тобой, но со мной не побыв…

И тебе лишь подвластны стихии:
То опять ты играешь с огнем,
То опять осторожно, но сильно
Сердце глупое манишь мое…

Если власть у тебя надо мною,
Как над гулким осенним дождем,
Разреши ему, пусть он стеною
Разлучив нас, сегодня польет…

И пускай холодами под кожей
Осень станет теперь проникать….
Остуди мое сердце, мне сложно
Свои чувства самой отпускать…

26.10.20


Рецензии