Что же рождает божественный зов?

Познанию мудрости единства мира посвящается...

Много ль найдёшь, друг мой, истин раскидистых
В жарких и рваных словах?
Много ль заметишь ты  звуков разрывистых
В ярых и чутких ушах?
Но в тишине благодарственной лилии
Друг позабудет разрывистость линии,
Рваность сознания, бег мелких уст
И вспомнит радость осознанных муз.
Спор отойдёт за границу безумия;
Страх непризнания канет за грань;
Светом наполнится чистая длань.
В сердце затеплится цвет жизнелюбия,
Солнце единства, звук солнечных слов,-
Всё, что рождает на свете любовь.

В запахе цвета есть чары познания,
Нежность касания шёлковых рук,
Трепет единства, огонь осознания,
В нём раскрывается шёлковый звук.
Друг мой сердечный, тронь сердцем звук капельный,
Выкинь из сердца гнев серый и сабельный,
Ум свой разболтанный в мир приведи
И тишину в нём навек заведи!
Видишь,- как цвет раскрывается радостный?
Слышишь,- как звук замирает в листках?
Ты замечаешь, как  дрожь в волосках
Манит тебя в мир познания младостный;
В свет, где пылает единства огонь,
В свет, где играет на сердце гармонь.

Я так люблю глубину света лилии
В чутком дыхании чутких октав!
Я так люблю глубину цвета линии
В чутком познании чутких забав!
Чуть прикоснёшься к игре звуков-капелек,
Чуть приоткроешь их томный свет-краешек,-
В сердце - огонь, а в огне - слово "МЫ"
Выйдет на свет из телесной тюрьмы.
Мы улыбнёмся друг другу изысканно,
Соединяя безумия уст
Светом познания благостных чувств;
Мы улыбнёмся так  нежно, так искренно,
Что запылает на  сердце костёр
И свет раскроет любовный наш вздор.

В нашем единстве, в соцветиях нежности,
В звуках глубокой любви,
В запахах чуткости, в звуках прилежности
Много волнений брови.
Друг ощущает на сердце играющим
Как раскрывается звуком пылающим
Цвет капель радости, хрупкость любви,
Трепет познания музы в крови.
Я начинаю петь "до" звуком капельным,
Милая тоже вливается в хор;
Мы ощущаем на сердце задор.
Мы продолжаем петь сердцем украшенным
И сотворять единение уст,
Мир, где огонь алый сердца не пуст.

Примечание: фотография из интернета.


Рецензии