Диалог в роддоме

Ощущения

… Кто ты? – спросил меня ребёнок,
Когда к нему я руки протянула
… Я – жизнь: сначала – до каёмок,
От крика первого – до…  аллилуйя.

… Зачем ты?  … Чтоб тебе родиться,
Чтоб передать души моей восторги
И жизнью мог ты насладиться,
И правильные выбирал дороги…

… Еще затем, чтобы исполнить
Начертанное нам обоим свыше
И до подробностей запомнить
Все, что с тобой увидим и услышим,

А главное – что делать будем…,
Как будем жить и как любить друг друга…
… Вздохнул ребенок. Криком буйным
Наполнился роддом и вся округа.

И больше не было сомнений…
Тревогам прошлым наступил конец.
Семья возникла во Вселенной –
Исчезло разночтение сердец.
 
12.12.2016г.


Рецензии