Закат

Заря развалилась в полнеба…
Уходят на запад все тучи…
Приходит краса неземная.
Что есть чистоты этой лучше?

Накинет ночь бархат на землю,
Заботливо вышитый златом
Мерцающих звезд, говорящих
О том, что в помине нет зла там.

Но мы все знаем – обманчива
Красота и покой в природе.
Она не любит доверчивых,
Хотя сама такая, вроде…

Там, в глубинах Вселенной
Драмы свершаются страшные.
Сгорают большие планеты
Борясь с Вечностью врукопашную.

А Вечность – мать жизни
Стремится продлить
Свою власть над Вселенной
И ласково так называет дочку свою Селеной.

А звездочки – малыши-внучата
Уж, ежели сгорают, то до тла…
Но долго мы видим  сиянье с земли –
Мерцают ушедшие издали…
1973-2008


Рецензии