Ушедшая пора

Прошла давно пора тревоги и метаний,
В груди потух борьбы моей пожар.
И то, что видел я венцом своих мечтаний,
Истлело как туман под светом солнца чар.

Я больше не хочу доказывать правдивость
Того, что я сказал и как я поступил.
Ушли сомненья прочь за жизнь несправедливость.
И дальше буду жить не так как раньше жил.

И хоть противно мне как люди угождают,
Как корчатся на брюхе, ползая в пыли.
И пусть от унижений их гордость не страдает,
Нам с ними всё равно совсем не по пути.


Рецензии