Памяти мужа

Шелестела листва под ногами,
Твои волосы ветер трепал.
Оглядевшись невольно глазами,
Уходил, но куда, ты не знал...

Облака затянули все небо...
Сумасшедшую боль ощущая,
Ты прощался с жизнью нелепо,
Ты прощался, не понимая.

А кругом тишина наступала,
Сумрак ночи окутал тебя.
Боль уже целиком поглощала
И тепло отбирала земля...

Не искал для себя ты спасенья,
Каждый миг был так дорог сейчас!
Ты просил у бога прощенья
И слезинки катились из глаз.

Так хотелось вцепиться ногтями
В уходящую жизнь от тебя,
Но не мог совладать ты с руками,
Ты был зол лишь на себя.

Осознав, что не будет рассвета,
Что не будет ни капли дождя,
Уходило двадцать пятое лето,
Уходило оно для тебя.

Вот и все. Последний момент
И последний глоток пустоты,
Гаснет в сумерках жизненный свет,
Гаснет он, по приказу судьбы...

С неба капли небрежно летели,
Заслоняя неоновый блик,
Размывали следы канители,
Уносили все дальше твой лик.

А сегодня шальные метели,
Вместо листьев снежинки кружат.
Мы так много с тобою хотели!
Но тебе не вернуться назад!


Рецензии