Посмотрите, ветер тучи нагоняет!

Посмотрите, ветер тучи нагоняет!
И мрачнеет, и темнеет всё вокруг.
Так обычно ложь овладевает
Добрым сердцем, загоняя в круг.
И в груди пугается до боли
Это сердце трепетной волной.
И не видишь больше света, счастья.
Жизнь становится, как вихрь сквозной.
Но в смятенье мутном и тревожном
Оживает молодость, как сон.
И не чувствуешь ни времени, ни страха.
И вдруг снова слышишь чей-то стон...
Я давно по сказкам с детства знала,
Что со светом бьётся зло и тьма.
Но почему в наш дом родимый, тёплый
Подкралась коварная зима?

                3.03.2019


Рецензии