Первая любовь

Не знаю, что мне делать.
Я не могу забыть тот взгляд,
Что между делом,  случайно, бросил ты.

В твоих глазах то нежных, то грустных иногда
Я искорки надежды заметила тогда.
Дни стали веселее и солнце улыбнулось,
Как будто в жизнь другую я сразу окунулась.
Да. Солнце светит ярко и небо голубое.
Бегут ручьи, так жарко. Мне хорошо с тобою…
***
Я знаю:  будут встречи,
А значит расставанья,
Но это ж не навечно,
И после “До свиданья”
Мы скажем “Здравствуй”,
Пройдя уж много жизненных препятствий …

весна 1973 г.


Рецензии