Локдаун

Вчера гулял по городу пустому,
И радовался тихой пустоте.
Кто-то объяснил всё по простому -
Остановиться нужно по весне

Город замер, замерло и время.
Человеку нужно отдохнуть.
Чтоб посеять молодости семя,
Чтоб потом продолжить светлый путь.

В больнице пахло корвалолом
Просроченной поэмой и попсой.
Я шёл по тусклым коридорам.
Больничный корпус был совсем пустой.

Она пошла налево, он на право,
Считая непрерывные шаги.
И в пустой больнице так спонтанно
Переплелись два жизненных пути.

Она стояла на развилке счастья.
Там, где тускнел больничный коридор,
И выбор был налево или вправо,
Она вступила с принципами в спор.

Мы пребывали в страстном споре
Пока не наступил рассвет,
И в том больничном тусклом коридоре
Повстречались муза и поэт.

Я проснулся от того что долго,
Почти на месяц позабыл стихи,
Но муза прошептала вдохнгвлённо:
Пора поэт, путь продолжай, твори.

Больничный коридор сменила дача,
Где ждал меня уютный милый дом.
Семья моя, с ними на удачу,
Покорно муза ожидала в нём.


Рецензии