Весна

Березки покрылись листвою,
И солнце почаще глядит.
Ругать весну больше не стоит,
Она за себя постоит.

Уж отзвенели ручьи по проталинкам,
Пора распускаться цветам.
Бутоны, покрытые листиком маленьким,
Можно заметить то тут, то там.

Сложны, природа твои превращения,
И так прекрасны бывают они.
Не теряет с тобой человек общения
И ты помогаешь в тяжелые дни.    

Весна 1972 г.


Рецензии