Припять

О, Припять, моя родная река!
Ты так сейчас от меня далека,
Но вижу я твои берега,
Твои светлые воды, твои поля…

Восходит солнце… Первый луч
Скользит в воде меж отражений туч.
А солнце быстро поднимается,
В твоей воде оно купается…

А вот и утки пролетели
Над речкою, в болоте сели.
Проехал бакенщик, зевая,
И утка, крякая, сзывает
Своих детей  на берег темный,
Чтоб показать им мир огромный….

1972 г.


Рецензии