Баллада о Творце

Душа всегда, везде стремится вверх.
Творцом задуман был безгрешный человек.
Но, видя все наши грехопадения,
Страдая и любя своё творение.

Нам Бог пророков и апостолов послал,
Чтоб призадумались, чтоб бес не искушал.
Но «хомо сапиенс» ведь человек разумный,
Он, разум подключив, и став безумным,
Вдруг начал лгать и воровать,
Блудить и нищих обирать.

И оправдания своим грехам нашёл,
Мол: «Бог оставил нас, и к бесам я пошёл.» -
«Скажите, милые мои, а для чего живем?
Мы что – животные, лишь животом поём?
Где радость для души –дела любви?
Где Вера, где Надежда, ближний мой, скажи?» -

Я знаю точно, никогда любой Творец
Не сможет молча наблюдать творенья смерть!
Любому творчеству дана оценка миром,
Не каждый сможет сытым быть на Божьем пире!
Там мало избранных, хоть много званых,
Он примет всех в лохмотьях рваных,
Но чистых сердцем, любящих всех тварей,
Не впустит пьяных, алчных с хитрой харей!

Ему важны не лица, - лики!
Ему сердца всех грешников открыты!
Он не допустит властных и убийц,
Он примет кающихся матерей-блудниц!
Но никогда не сможет ни один гордец
Предположить: каков его конец.

Я власть имущих не могу ни в чем винить,
Лишь попросить хочу, творения Его любить!
Беречь, заботиться, приумножать,
И кротких сердцем никогда не обижать!

Я не завидую, Господь мне всё даёт,
Мне многое открыто наперёд,
Но не смогу я никого предостеречь,
Коль вы не слышите мою прямую речь.

Не будем превращаться же в дерьмо
Давайте к Богу возноситься мы умом,
Молитвенно соединимся со Христом
В причастии Святых Даров гуртом!

07-09.10.2020


Рецензии