Вор

*
Я не скажу, что грезил лишь тобою,
Совсем с другою  собираясь  под венец.
Случилось  так, что мы шальной порою
Единым стали  по любви, но  без колец.

В твоих глазах резвился ветер Норда,
И ждать недолго  - я теперь иду ко  дну.
Мне шёпот твой исполнил в три аккорда:
«А ты не бойся! Мы не скажем никому…»

Нам не видны отчаявшихся слёзы,
И безразлично то, что нас склюют живьём.
Так отчего,  по  жанрам скучной прозы,
Я с той, с другою,  клятвы верности даём?

Пускай  гроза и беды  разной масти
Спешат по следу,  загоняя нас во тьму.
Тихонько  ты,  твердишь в приливе  страсти:
«А ты не бойся! Мы не скажем никому…»

У той, другой, я выкраду рассветы
Займу три слова, всё у той же, у другой.
И растоптав, все страшные запреты,
На прежнем месте вновь мы встретимся с тобой.

Пылает  все, иду я на распятье.
Когда  казалось,  что уж, больше не вздохну,
Всегда я слышал жадных губ заклятье:
«А ты не бойся! Мы не скажем никому…»

*


Рецензии
Сном сминаю сонм сомнений,
Комом катится рассвет,
Карандашных вдохновений,
К сожаленью, больше нет.

Я и раньше не умела
Рисовать дождливый сад,
Заштрихованы пробелы,
Не оглянешься назад.

Только держится за ветки
Горькой ягоды хомут,
Только слышится заветный
Шёпот, слышный никому.

Татьяна Верясова Ермишова   11.01.2024 00:53     Заявить о нарушении