А жизнь прожить...

А жизнь прожить,
как будто бы воды напиться
из речки или из ручья.
А после - полететь, как птица,
в другие, неведомы края.
Лететь - и забывать о многом,
как будто это было не с тобой,
и что дано так много было богом,
куда-то делось.
И стало все не мной.
Дорогой или этим небом,
а может, деревом иль сорною травой.
Дождем и теплым хлебом,
еще тропинкою одной.


Рецензии