Предчувствие

Смотрели молча друг на друга,
Не проронив с тобой ни слова.
И бушевала в душах вьюга,
И не видна была дорога.

Часы молчанья нас сближали,
Присутствие давало силы.
Ах как же жизнь мы обожали,
И  как, пред ней бессильны были.

Мы беспричинно улыбались,
И ты был ласков необычно.
Уже тогда мы расставались,
И сердце билось непривычно.

Предчувствие беды кружилось,
Тревогою окутав души.
За окнами листва ложилась,
И был, мольбы мне голос слышен.

 Пред неизбежностью смириться…
О боже, боже, что за муки?
А лист всё падал ниже, ниже,
Наш приближая час разлуки.

21 10 2020


Рецензии
грустно .
с добром ,
К.В.

Константин Ватулёв   05.11.2020 16:17     Заявить о нарушении