Я не люблю в человеке унылость...

Я не люблю в человеке унылость.
Мне неприятно чувство вражды.
Я презираю спокойную сытость
В эпоху всеобщей нужды.

Я не люблю в глазах безысходность.
Оглянись. Ведь всегда выход есть.
Я не люблю в людях духа убогость.
Презираю слащавую лесть.

Я не люблю двоякости в мыслях.
Я не люблю, когда гибнет мечта.
Я не люблю, когда просто всё в жизни.
И не люблю, когда в ней пустота.

Я не люблю показные стенанья.
Я не люблю толпы глупых зевак,
Что наблюдают чьи-то страданья
И наблюдают вообще просто так.

Я не люблю, когда дружба притворна.
И ненавижу предательства мрак.
Я могу принять брак по расчёту,
Но друзей по расчёту-никак.

Я не люблю, когда правда жестока.
Но я не верю в спасительность лжи.
Я не люблю, когда травят кого-то
За то, что ему просто нравится жить.

Я не люблю, когда подло клевещут.
Отчего же подлец вездесущ.
Могу понять продажных я женщин,
Но презираю продажливость душ.

Ну откуда мрак зла в человеке?
И откуда убийцы кураж?
Пусть твердят, что живём в страшном веке,
Но ведь век этот всё-таки наш.

И когда я смеюсь, вы не верьте.
Вы лишь видите маску мою.
И почему же в душе чувство смерти,
Когда о жизни прекрасной пою?


Рецензии