Работа

Я долго думал почему работа
Содержит в написанье слово раб?
Ведь может, что его придумал кто-то,
Совсем не зная о корнях в словах.

О нет, отнюдь, я не бездельник
И свесив ноги я на шее не сижу.
Но властвует то слово безраздельно,
Признали все такую госпожу.

А монгольской нужно человеку
Чтобы счастливой жизнь свою назвать?
Чтоб жив был и здоров на протяженьи века
И не пришлось бы молодому умирать?

Мне может возразят и просто скажут,
Что жить и не работать ведь нельзя.
Но кто внушил, что счастье из бумажек
И радость с жизнью все из денег состоят?


Рецензии