Повторение жизни

И вот опять, сперва и снова
Берусь я разбирать мира основы.
Хочу понять: зачем и почему,
Я родилась, и всё же не умру!

Я буду жить и в этом вирше,
И в, мной посаженной, цветущей вишне,
И внучка моей мимикой и песней будет мной,
И внук вдруг вспомнит обо мне слезой…,
Стекающей с его щеки, омоет Бог его грехи.

А я смогу хоть усладить свой слух
Той колыбельной, прогоняющей недуг,
Что пела над кроваткою малышки.
Читали с ней, рассматривали книжки.
И вот потом она сама,
Будет искать знакомые слова,
Чтобы своей дочурке рассказать,
О том, что каждый из нас должен знать.

О правде, фальши, о любви,
О том, что Бог нас всех хранит.
О Вере, о Надежде, о Любови.
О жизни человека с Богом.

И о молитве сможет рассказать,
Хотя пример для этого не её мать.
Но так было угодно Богу,
Чтоб я открыла эту ей дорогу…

Душа моя по капле в каждом внуке,
Вдруг оживёт, после разлуки,
Соединившись с теми, кто меня любил,
Кто память в сердце обо мне хранил,
Кто получил, хоть грамм моей любви,
Кто в памяти своей меня живит…

11.05.20 4-00


Рецензии