Влюбийство

Первый день, чернее обычного.
Было трудно вставать с кровати.
Можно хоть здесь обойтись без личного?
Но, наверное, так не прокатит.

День два: все темнеет.
Питаюсь раз в сутки.
Жду, когда душа онемеет,
Чтобы побыть без боли минутки.

День третий: по-прежнему тьма.
И в глазах только черные точки.
Я все также в постели одна.
За окном отлетают все почки.

Четвертые сутки: с утра отпустило.
И вроде нет боли и страха внутри.
Я даже смогла, дошла к магазину,
Но вдруг прихватило – пришлось уйти.

На пятый день, будто на первый:
Сжимается все до ломки костей.
И уже на подходе нервный
Срыв без каких-то идей.

Шестые сутки провожу в палате.
Наркозы, капельница, беседа с врачом.
Моя душа – пациент в белом халате,
Которая думает лишь об одном.

Седьмой день – срок неделя.
Неделю без воздуха и простоты.
Семь дней уже я несу это бремя.
Второй день бороться врачи уже не могли.

День восемь. Скитаюсь по душной палате.
Из угла в угол, к белым стенам.
Врачам: «Пожалуйста, в покое оставьте.
Я Вам свою душу все равно не предам».

День девять. В палату лишь пища
Поступает со скрипом двери.
Я, кроме души, никого не слышу.
Мы здесь с ней остались одни.

Десятые сутки – лежу не вставая.
Опять то и дело ходят врачи.
Заходят – и я внутри замираю,
Выходят – душа, ты громче кричи.


Рецензии
Очень глубокие по смыслу, а еще глубже по чувствам Ваши стихотворения. Не только это, но и прочие... Завораживают даже названия. Многие вызывают мурашки по телу..., а некоторые просто видишь и понимаешь, что они кому-то будут очень нужны или поучительны. Спасибо за Ваше творчество.

Евгений Екимов   25.12.2020 03:17     Заявить о нарушении