пусть тыщу раз в злодеи попаду я,...

Пусть тыщу раз в злодеи попаду я,
Пусть говорят, что старость не люблю я.
Да не люблю и не за что любить,
Не дай мне Бог до старости дожить.

А ежели судьба распорядится
Мне бедному до старости трудиться,
Я и тогда не стал бы утверждать,
Что старое бы лучше не ломать,
Что старому почёт и уваженье,
А утверждал бы к новому движенье!

Любить, так всех без возраста и чина,
Была бы к уважению причина,
А тут люби, что лучше бы не видеть,
До самой старости старайся ненавидеть
В плену у немощи затравленные роди
И уважай отжившие народы.

                -\-


Рецензии