К 100 летнему юбилею нашей библиотеки

Свет из окон в мир уже столетье,
Судьбы книг, людей застыли здесь.
В этих залах кто-то да ответил
На вопрос в чем смысл жизни есть.

Кто-то, прочитав, навек влюбился
В отблески от Алых парусов.
Кто-то навсегда остановился
Мыслить у Рахманинских часов.

Открывая эти двери юным,
Затворить их можно стариком.
В мире стеллажей  застыли судьбы
И их запечатал книжный дом.

Пусть еще не раз пройдет столетье,
Книжный мир расскажет вновь и вновь,
Что добро сильнее зла, и ветер
Перемен не искрошит любовь.


Рецензии
Актуально. Сто лет, это много. Библиотека, как алтарь.

Николай Нефёдов   28.10.2020 22:25     Заявить о нарушении