Огонь в лампаде

Глубинно душу взглядом не тревожа,
Молитвенно, душа, ты хороша,
Слезами горю точно не поможешь,
Ну что же ты, наивная душа?

Помочь другим, креста несущим бремя,
Без Бога мы не можем ничего,
И крепким корнем прорастает семя,
Когда вспахали землю глубоко.

И я такого знала человека,
Обычного священника совсем,
Носился на водах своим Ковчегом,
Не отличался от него ничем.

Наверно есть священники благие,
Терпимые, чувствительные есть,
Но нам нужны, нужны они такие,
Куда не надо,чтоб самим не влезть

Теперь я только Слово вспоминаю,
Которое наставило на Путь,
Мечтаю тоже о кусочке рая,
Чтоб благодати Божьей не спугнуть.

Огонь в лампаде теплится слабее,
Когда в лампаду масла не дольешь,
О, Господи, когда я заболею,
Ты  от грехов меня  убережешь?

Покой любви, как много значит это,
И за подарок принимая дождь,
Как утро начинается с рассветом,
В закат багровый утихает ночь.

Посвящается Вечной памяти,
моего первого наставника,
Протоиерея Феодора Савельева.


Рецензии
Ольга!
Огонь в лампаде - это красиво!
И стихотворение красивое, тем более - посвящено хорошему человеку!

С уважением

Людмила Похвалинская   24.04.2021 10:47     Заявить о нарушении