Распишешься, на двор коль - не ходок!..

Распишешься, на двор коль - не ходок!
При солнце - ветер? Спину...холодит!
Себя жалей: ходок...уже не тот...
"Дождь - со среды!" - соседка говорит.
Купаться? Вряд ли - кто на пруд пойдёт?
Было раньше? Гурьба шла - за гурьбой!
Мальцов таких теперь - наперечёт!
Рождаемость, похожа, что - с дырой?
Пока где двое? В будущем? Рекорд!
Обуза - дети? Это почему?
Век повернут к чему...наоборот?
Семья большая - стала...никчему?
Планов "громадьё" - надо выполнять!
Призыв такой? Не имеет...смысла?..
Проблема! Как двоих-то содержать?
Тишина от этого...нависла?
Уверенность должна придти в семью!
Учёба? Вуз? Плата - часть...застала!
Призыв остался: всю поднять страну!
Призыв-то...есть. Бедных...больше стало!..

Октябрь!


Рецензии