Однажды...

Однажды, в назначенный срок,
уйду с сожаленьем из жизни,
отправлюсь в бессрочный полёт
с пропиской в космической выси

Возможно, потом возвращусь,
не строчкой — об этом не мыслю,
былинкой простой прорасту,
росинкой на ветке повисну

А, может быть, эхом в горах
кому-то призывно откликнусь,
в долине речной поселюсь,
овечкой послушной прикинусь

Аукну в ответ на вопрос,
туманом осяду на косы,
зимой затеряюсь в лесу,
весной зацвету алой розой

Вдруг, в мимо прошедшей толпе,
тебе чей-то профиль напомню,
нечаянно встречусь во сне,
незваная брошусь на помощь

Что  нам  суждено испытать—
немыслимо даже предвидеть…
Вот, только б не стали топтать,
ругать, проклинать, ненавидеть.


Рецензии