Памяти друга

Памяти друга.
**************

Тревожно вечер
Мне шептал,
Ты отдохни,
Раз ты устал,
Зато из каждого
Угла ,
Злорадно улыбалась
Темнота ,
Хотел покоя ты
И тишины ,
Так в одиночестве
Сиди .
Да не устал я,
Не устал,
Я просто друга
Потерял .
Пятнадцать лет
Мы вместе жили ,
Пятнадцать лет
Мы с ним дружили .
Он по утрам
Мне " здравствуй !"
Говорил ,
Давал мне лапу ,
Хвостиком вилял ,
Ладошку язычком
Лизал.
Чтоб с улицы
И сразу войти
В дом,
Позволить этого
Не мог ,
Он в общем
Чистоту любил ,
Терпел , но все же ,
Лапы мыл ,
После еды ,
Он полотенце брал ,
Чтоб морду ему
Кто-то вытирал .
Он танцевал
И " мама" говорил ,
Когда он косточку
Просил.
Совсем нам Джери
Не мешал ,
Но, правда , на чужих
Ворчал ,
Своих у двери
Терпеливо ждал .
И каждый вечер
В шесть часов ,
Он нёс тарелку ,
Понятно было
И без слов ,
Хозяева , а
Ужин мой готов?
А как он мячики
Катал,
А как с бутылочку
Гонял,
Ещё он в ладушки
Играл ,
На улицу нас
Выводил ,
Он с полуслова
Понимал,
В какую комнату
Идти
И что оттуда
Принести .
Да , умница  ,
Был пёс
И вот его не стало ,
Казалось пёс ,
Не человек,
А сердце сжалось .
И все чего-то
Не хватает ,
И все о нем пока
Напоминает.


Рецензии