Дети небес

Как сказки няни дорогой
Пришлись по вкусу сыновьям-славянам,
И острый слог затмил собой
Богов цветочный аромат,
Откроет снова чистый лист
Мудрец знакомый, вечный писарь дхьяны,
К делам давно минувших дней,
Подрисовать цветущий сад.

Загадкой русская душа
Живет средь новых модных поколений,
За чудесами не спеша,
Храня тепла домашний лад.
Растя привычно дом и мир,
С улыбкой дарит сорванцам их гений.
В заботах снова подзабыв,
Кто был иль не был виноват...

Лицо земли всё ж скрыла тень.
От туч полков несётся страх далёкий.
Родства не помнит этот день.
Отравлен местью умный взгляд.
Рисует знак на небесах
Напротив всех их мальчик синеокий,
И ярость Солнца разрешит
Им возвращение назад...

Как не скрывай благую весть,
Как не коси ростки надежды новой,
А в праздники гуляет весь,
Народ друг другу Духом рад,
И в сердце мглистом вновь поёт,
И отзывается повсюду снова,
Всесильный голос молодых
Родителей небесных чад...

26.10.2020


Рецензии