День Героев Отечества

Кого считать героем нынче?
За исключением – солдат,
Кто, о себе самом забывши,
Пошел других освобождать

От террористов по селеньям,
Уничтожая всякий сброд,
Кого с великим умиленьем
За это чествует народ;

Да кроме милиционеров,
Хранящих наш с тобой покой
От проходимцев, браконьеров,
От всякой погани такой;

Конечно, кроме медсестричек
И наших чудо-докторов
Вполне гражданских, непривычных
Под пули лезть и бить врагов;

Пожарных, из огня пожарищ
Добро спасавших и людей…
Скажи мне, дорогой товарищ,
Кто стал героем наших дней?

Ведь эта доблесть не зависит
Ни от зарплат, ни от наград,
Лишь от души, готовой слышать,
Когда о помощи молят?

Конечно все они Герои,
Им честь и слава и почет!
И под Кремлёвскою звездою
Пусть каждого награда ждет!

9.12.2016г.


Рецензии