Девичья печальная

Не смотри на меня, не смотри
Я  сама бы глядеть не хотела,
Провлюблялись с тобой до зари.
Ах, как быстро та ночь пролетела.

Солнце встало, его-то лучи
Посжигали твои обещанья
Те, что были  мне так  дороги,
А потом наступило  молчанье.

Я стремглав пронеслась по росе,
Чтобы, боже храни, кто не видел
Мои косы в зеленой траве
И подол  весь  помятый на  риге.

Прибежала домой, вся дрожу,
Голова моя словно в тумане,
Что теперь то отцу я скажу…
И как гляну в глаза моей маме?

Не поверил рассказам отец,
Отходил ремешками  тугими,
И прогнал со двора  в  божий свет.
Ну,  а мы  с тобой стали чужими.

Посмотри на меня, посмотри,
И запомни навеки такую.
Если сможешь, в душе сохрани
Звонкий смех да меня молодую.

Мне дорога одна – в дальний пруд,
Что зарос  по  краям  ивняками.
Там меня в глубине не найдут…
Ты уж слезы утри моей маме.

17 апреля 2016г.


Рецензии