Знание и вера

Знание – это прекрасно,
в знании – сила и свет,
знанию всё всегда ясно –
места сомнению нет.

Знание дорого стоит,
им запасаются впрок –
и защитит, и устроит
(если усвоен урок).

Если ж упорно не учит
(лодырь, глупец, или сноб)
заново «опыт» получит
старыми граблями – в лоб.

Опыт – великое дело,
с ним – и совет не просить,
клад  для ума и для тела,
что за спиной не носить.

Он предоставит примеры,
каждому спросу – ответ...
Только вот, места для веры
в знании попросту нет.

Вера же – луч озаренья,
компас на долгом веку.
Вера – окно в измеренья,
знание – ключик к замку.

Опыта горького – бездны,
формул и правил – холсты...
Знания очень полезны,
только без веры – пусты.


Рецензии
....
Вера -великая сила. Это усвоила ты,
С ней возводятся храмы, небоскребы, мосты...
С нею в крестовых походах Кучу людей полегло,
Вешали ведьм повсеместно, бросив в огонь помело,..
Вера -великая штука, только запомни урок.
В добрых руках она благо, еже ли нет, то курок...

С уважением А.

Алексей Петров 24   16.01.2021 07:43     Заявить о нарушении