Бывают огорчения

       миленький,
       родименький,
       сокол быстрый,
       ясный,
       за что судьбою
       не обласкан?
       да красивенький.

       куда же тебя
       занесло,
       да не в ту широку
       степь,
       найди выход
       попробуй,
       попал ты..
       в паутины сеть.

       ох, любовь
       да довела тебя,
       щедрое сердечко
       забралА,
       скрылась грусть
       в ресницах,
       и поздней осенью
       не спится.

       ах,судьбинушка,
       напилась ты
       да травы-
       полынушки,
       наелась горькой
       рябинушки,
       да не насытная,
       огорчила
       доверчивую
       половинушку.

       10.2020г.


Рецензии