Утренние традиции

Словно маятник рыжий бродит
Взад-вперёд по комнате кот.
И кошачьи «трели» выводит, 
И на кухню упрямо зовёт.

Говорит:«Чего  разлеглась-то?
За окном занялся рассвет.
Суп варить – не в кошачьей власти.
Что же будет тогда на обед?

Я, смотри-ка, уже умылся,
Причесал рыжей лапой бок,
Пропитать давно умудрился
Всем, чем мог, мой любимый лоток.

Опрокинул горшок с цветами,
Чуть заляпав лапы притом.
Исцарапал морду когтями
Наглецу, проникшему в дом.

В зеркалах попался, в прихожей
В предрассветный сумрачный час,
На меня немного похожий. 
Чуть не спёр всё, что было у нас. 

Отлупил я его нещадно. 
Убежал  за дверцу в шкафу.
Поцарапал  стекло? Да ладно.
Зато службу исправно несу...

Ну, вставай же! И дай мне рыбки, 
Молочка налей полакать..
Я считаю большой ошибкой,
Что не любишь ты  рано вставать!» 

Поднимаюсь…Куда же деться? 
Я живу у кота… Не он. 
Кое-как поспешив одеться,
За кошачий берусь рацион.   

Слопав завтрак легко и живо,
Рыжий плут доволен опять. 
Потянулся,  муркнул игриво:
«Ох, устал я…Пойти что-ли спать?!»


Рецензии