Моей подруге

Марии Горбуновой

То дождь зарядит, то листвой осенней
Играет ветер, как мозаикой цветной.
А мне нет дней осенних драгоценней,
Как этот важный в октябре, двадцать шестой.

Сегодня день рождения Марии,
Моей подруги с самых ранних детских лет.
В домах соседних жили мы, родились,
Встречали часто и закаты и рассвет.

Родители портфели собирали
Нам одинаково когда-то в первый класс.
Мы одноклассницами с ней шагали
Все десять лет. Отличницы - всё без прекрасс.

Была родной нам ЛЭМЗа проходная,
Там начиналась трудовая наша жизнь.
Две активистки, мы не уставая,
Всегда вперёд в делах и отдыхе неслись.

По двое славных деток воспитали,
Всегда держались друг за друга по пути.
Совместно радовались, удивлялись,
Любили, расставались, рядом шли.

Мне Маша в жизни много помогала,
Материально и словами. Да, во всём.
И никогда в ответ не ожидала,
Что расплачусь с ней. Вовремя отдам заём.

В ней проживает жилка Благодати,
В ней справедливость, нежность, искренности шквал.
Мечтаю я, чтоб рыцарь, в шоколаде
Оставшуюся жизнь с ней вместе проживал.
26.10.2020г.


Рецензии
Прекрасное поздравление.Присоединяюсь

Валентин Брилев   26.10.2020 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, передам.

Анна Паршина   26.10.2020 17:56   Заявить о нарушении