Художник

Жил-был Художник,
Он пил как сапожник.
С ним вечно случался немыслимый бред.
Отважный Художник
Был неосторожен
И в жизни своей видел тысячи бед.

Наш Рисовальщик
- лгун и обманщик,
И доброго слова о нём не сказать,
Но случай редчайший
Постараюсь без фальши
Весёлую песню о нём вам сыграть.

Наш Мастер кисти
На слово был быстр,
Красноречив и харизмой богат.
Лишённые смысла
Приключенья немыслимы,
Жил он как пел - во хмелю невпопад.

О нём все судачат,
Что он племянник удачи,
А кто-то твердил, что он её сын.
Девять жизней в придачу
Досталось кошачьих,
Вот почему он носит усы!

Эта скотина
Рисует картины
И за гроши их потом продаёт.
Но вот чертовщина!
Эта вражина
Вас трижды обманет и проведёт.

Отнюдь не безгрешен
Был трижды повешен,
Вы не ослышались, он всё же живой.
На красках помешан
И с дамами нежен
Такой вот "чудак" наш с вами герой.

На ушах стоит двор,
Он обманщик и вор!
И не сносить теперь ему головы!
Палач точит топор,
Но всё это вздор,
Он родной сын удачи, вы были правы!

Сидит он в темнице,
Не смыкая ресницы,
В стенах глухих дверь рисует углём.
А стража - тупицы,
Эль хлещут в светлицы
И не заметят, как он сбежит завтра днём


Рецензии