Сказка бабьего лета

                За окном разлилась, сказка бабьего лета.
                В паутине запряталась грусть невзначай.
                Сединой, по утрам, бабье лето задето.
                Осень прячет стыдливо, увяданья, печаль.
                Как же ей уходить, расставаться не хочется.
                С этой дивной красой, ненаглядной земли.
                В лужах листья гурьбой, так беспечно полощутся.
                Но чернеют они, от озябшей тоски.
                И в истерике бьются, истошно дожди.
                Ветер мечется словно, дурманно-шальной.
                Улетели давно, в дальний край журавли.
                Осень тоже, чуть-чуть  и уйдет на покой.
                И потянутся ночи, унылые дни.
                И тоска, как всегда, моё сердце сожмёт.
                Терпеливо дождусь, я прихода зимы.
                И она в белом платье, снова в гости придёт.
                26.10.2020год
 
               
 


Рецензии