Шницель, шницель, эскалопо

Шницель, шницель, эскалопо.
Из Италии он лопал.
Там телёнок вырастал,
силы, крепость набирал.

Он мечтал пожить подольше.
Был он добр и умён.
Не хотел попасть на бойню,
получить разряд шальной.

И однажды, в наводненье,
он покинул свой загон.
Убежал повыше в горы.
Думал там найдёт свой корм.

Но хозяина не просто
этак взять и обмануть.
И собаки след телёнка
за версту носом найдут.

Всё, поймали, отругали
и на бойню отвезли.
Шницель, шницель, эскалопо
из телёнка скушал ты.

Нет, не ел!
А пельмени, что Сибирскими зовут?
"Мясо лучшего телёнка!"
в описании найдут.



       Рю С.Ю. - 26 октября 2020г.


Рецензии