Покушение

Я пишу тебе спящему мысленно
Непростое своё письмо.
Вот мы рядом, а словно на выселках.
Не дойдёт до тебя оно.
Ты во сне суетливо дергаясь
Напугал меня более чем.
Я спросила, а ты мне грозно так
Рявкнул:"Спи"!...и добавил:"Съем"!
Я и так не спала, встревожена,
А теперь сна и вовсе нет.
Ты как будто фантом контуженный
Там кого-то сожрал в обед.
Насмотрелся своей фантастики,
А мне страшно теперь, поверь.
Называла тебя "Кошластиком",
А теперь со мной лютый зверь?!
Материшься во сне, ругаешься,
Обвиняешь кого-то вслух.
Я такого тебя пугаюсь,
Даже больше сказать...Боюсь!
Вдруг набросишься зло и яростно
И пропала твоя "Сова",
Вдруг задушишь меня безжалостно
И спасусь я уже едва.
В доказательство гибели явственной,
Лишь останутся эти слова...


Рецензии
О как
И правда пугающе
Всего только Светлого!
Уютного воскресного вечера Тонечка
Обнимаю душевно

Валентина Бутрос   06.11.2022 20:23     Заявить о нарушении
Да, вот такая бывает мистика)))

Антонина Белоусова   07.11.2022 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.