Ветер

Ах, этот ветер  фраз невольных,
Ему ль избранником не слыть,
И дум порою непокорных,
Ему ль с грозою не делить...

Он сам себе хозяин славный,
Красив и пылок, как Персей,
И нет ему на свете равных
По силе подлинных страстей...

Капризен он и своенравен,
Тщеславен...кто не без греха,
Свободой  дерзкою отравлен,
Его соперник - дух огня...

Но и его он вмиг рассеет,
Потом загасит, остудит...
И пеплом прах его развеет,
Оставя травам тень молитв...

Но в час вечерний ветер нежен,
Он не срывается на крик,
Неловок, странен, безмятежен,
Сентиментален и дождлив.

Он бредит старыми стихами,
Что и прочесть уже нельзя,
Что истлевая,  улетали,
Как дым с осеннего листа.

10.2020 Эльвира Игоревна
Авторское  фото


Рецензии